Алая осень. 01. 10. 2016 г

Вот и пришла к нам алая осень,
Сменив у природы привычный окрас.
Кто призадумался, но он не спросит,
Что же случилось, Осень, сейчас?

Что же случилось с жёлтой листвой,
Что радует нас своим листопадом?
Что же случилось с твоею душой,
Внезапно проснувшейся, словно от града?

Что же ты делаешь, алая осень?
Зачем же ты раны мои бередишь?
Вспоминаю я камни, что ранили очень,
Как будто ты, осень, их щедро хранишь.

Как будто ты знаешь души моей слёзы,
Ты смотришь ночами за мною в окно.
И цвет твоих листьев, как тёмные грёзы,
Вечно идущие в жизни со мной.

Как будто ты знаешь, о чём мы мечтаем,
И цветом своим ты нам говоришь,
Что то, что случится, мы не узнаем,
Пока ты нам двери не отворишь.

Мы ждём, наша осень, твоих перемен,
Которые ты предоставить нам хочешь.
Тебе обещаем мы радость взамен,
И надеемся мы, твой прогноз будет точен.


Рецензии