Море

Средь русских полей я вижу в стекле окна море. Тугое, сине-зелёное, не голубое.
Телом бескрайним оно шевелится массивно.
На нём ничего... Ни ковчега, ни птицы...

Пены барашек волны молчаливой белый... 
Столь величавой!  С домом сравниться ей бы!
Ввысь мегаполиса башни иглой устремившись
Он приютил меня. У самой своей границы

На самом же деле, там линия горизонта.
Зелёной казалась она мне, смолисто-тёмной.
Теперь, когда осенью мокрой аллеи дышат
Будто-бы волосы поседели,
Лес за окном в пелерине желтой.

Под небом моим океаном бездонным
Стихия воздушная вверглась в пучину хвои.
Шины шуршат,  моторы гудят неуёмно.
Мне тишины бы.. И солёной морской качели.

И, чтоб, ни моторов..
Неба! С собою взяла бы я только,
И мамину нежность...
И щебет дочки
Беспечный

Э.G.
1 октября 16 г.


Рецензии