На звенящей струне

Достану  древнюю арфу, трону нежно рукою струну.
 Зазвенит она песней Эллады,   развернёт  пергамент драгоценных  листов.
 Руки вспомнят мелодию давнюю , будут пальцы по струнам бежать, и всё глубже, волна за волною, уносить будет музыка в память веков.

 Вот уж звёзды раскинули пяльцы,  кружева ткут лучами Богов.
 Струны перебирают пальцы, птицы падают в огненном вихре, расстояния вечности соединив, погружаясь в утренний танец, восходящей звезды, ярый света разлив.

   После долгого сна открывают глаза Боги,  ступают на Мидгард  златые  их ноги.

 Можно снять все скафандры, искупаться в реке, посмотри, как восходит Ярило здесь Солнце!

 Взявшись за руки, двое побежали к воде.

 Белизною  песок  в глубине, арфа пела о счастьи на звенящей струне.

  Поднималась Гиперборея, памятуя о Раи и Ингард земле.


Рецензии
Льются звуки благословенные
мелодий давних родных...
Пальцы нежные
перебирают струны вечности
Арфы древней.
Благо дарение!

Анна Мария 3   08.10.2016 19:28     Заявить о нарушении
Звёзды наши над нами, РОДными ДОМАМИ.
Рада встрече и визиту.
Добра!

Ольга Соколик 2   08.10.2016 20:51   Заявить о нарушении