Недолго осталось!

1924.Осень швыряет листья горстями,
Не сожалея об этом ничуть,
Их уже слишком много местами,
Они затрудняют прохожим путь…

Лежат в беспорядке, громко шуршат,
Когда ногами в них наступаешь,
А там муравьи-трудяги кишат.
Но ты их забот не понимаешь…

У тебя ведь своих, хоть отбавляй,
Более сложных, более важных,
Так что, прохожий, терпи и шагай
И не будь рабом мелочей разных!

Октябрь пройдёт, потом выпадет снег,
И под ногами он будет хрустеть,
Которому будет рад человек,
Осталось совсем недолго терпеть!
02.10.2016


Рецензии