Третий звонок

Застал врасплох звонок последний,
Я не успел махнуть рукой,
Ушел, растаял теплый, летний...
Пришел на смену день другой.

Другой... Нельзя сказать, что хуже,
Немного грусти, ну и что ж...
Но, как смешно бежать по лужам...
И в красках тоже он хорош...

Хорош ветров порыв могучий
И карнавальный цвет листвы...
Напрасно дворник смел их в кучи -
Ох, как же ветры неправы.

Неправ багряный, желтый, красный...
Бурлит асфальта полотно...
Но стихнув, все, как шелк атласный
И, как пьянящее вино.
Застал врасплох, но ждал давно.


Рецензии
Понравилось! Особенно тронуло "театральное" сравнение проводов дня:
"Застал врасплох звонок последний". Да,"звонок" застает нас все время неожиданно-а "спектакль" идет невзирая на наши реакции! -А-

Габерстро Андрей   02.10.2016 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Томаров   02.10.2016 20:09   Заявить о нарушении