За мечтой

Отчий дом я покинул рано,
Поехал мир посмотреть.
Мотался по свету, не сгинул.
Старался всюду успеть.
Работал на севере в шахте,
Рубил деревья в тайге.
И всюду, сказать по правде,
Я шёл к своей мечте.
Успел побывать повсюду,
Где можно и нельзя.
Остались друзья повсюду,
Но дальше звала мечта.
За ней я гнался всё время.
А она звала и звала.
Не посеял я в почву семя
И плода она не дала.
Подруг было много и что же,
Но не была не одна.
Единственной и дороже
Чем моя мечта.
И вот уже годы подходят,
Пробилась в висках седина.
Друзья потихоньку уходят,
Остались я и мечта.
И рад бы вернуться я снова
В дом отчий свой родной.
Но нет уже того дома
И милой деревни той.
   *************
      ******
        *
Акулинин В.И.  01.10.2016г.


Рецензии