Суп

Я варю борщ
из ароматных булочек,
С запахом пряного кофе и мармеладной стружки.
Я очень тощ,
для этих пустынных улочек,
Где много машин и тофу,
Но нет пистолета и пушки.
Весь этот мир -
никогда не будет реальным,
Слишком уж много, в нем, существует противоречий.
Каждый шаг
будет для нас фатальным,
А молчание ярче всех красноречий.
Весь этот мир -
кофе с ванильной ватрушкой.
Весь этот мир -
деньги бомжу на пиво.
Весь этот мир,
где ты с новой подружкой,
Стоишь у моста,
что бы прыгнуть красиво.
Я варю суп - пюре
из айфона,нута и хумуса.
Делаю шоколад
из его заменителя.
Я как тот кот,
я повелитель примуса,
Сломавший его -
будет его починителем.
Весь этот мир -
кофе с ванильной ватрушкой.
Все города -
только красивый их центр.
Наши желания -
держат души на мушке,
А что бы уйти от них,
надо выкопать метр...
Я варю кашу
из желтой пшенной крупы.
Кровавый кашель,
после туберкулеза.
Я не говорю,
что все люди глупы,
Я лишь пишу,
что все проливают слезы.
Каждый из нас -
часть эко системы.
Но соединение, увы,
не со всеми возможно.
Ведь человек
варит свои проблемы,
От кулинарии,
как от политики,
тошно.
Я варю суп,
как когда - то варила вселенная,
Ну, а в рамках вселенной,
времени просто нету.
Что рождено -
это константа нетленная.
Варите суп добавляйте в него кометы.


Рецензии