Город

Мне не жаль покидать этот город,
Мне не жаль оставлять в нём живущих,
Я уйду, поднимая ворот
От измен и челюстей жующих.

Этот город поднимет флаги
Всех пороков в ночи бездушной.
Он уже приготовил ГУЛАГИ
Всем, кто верил ему послушно.

Этот город расставил сети
Для Любви, для Надежды и Веры.
Их теперь здесь уже не встретить,
Здесь теперь заправляют химеры.

Здесь на мелочь меняют Вечность.
В душном смраде огней зовущих
В кабаках пропивают Верность,
Распиная живые души.

Воздух здесь пустословьем распорот,
Пеплом стали стихи и песни.
Я уйду, поднимая ворот,
Город утром получит вести.


Рецензии