***

Желтая бабочка на дороге
Крылья сложила в немом одиночестве.
Жаркий асфальт полуденной осени
Сжигает плоть ее жаром тоски.
Я танцую со странным призраком
В темном туманном невнятном пророчестве
Перед огромной бездонной пропастью
На краю слишком шаткой доски.

Черная ночь еще ближе приблизилась.
Глаз не видать ее...близок рассвет
Желтая бабочка на дороге
В жарком асфальте
Под яркими звездами
Слезами осени нежно омытая, -
Держится смерть за невидимый свет.
 


Рецензии