Достоевский. Маяковский

Достоевский жив!
Маяковский тоже!
жива поэзия, проза и слава.
нет ничего рукописей дороже,
нет ничего важнее нравов.

***

сегодня сидит он - сердце в железе,
завтра выгонит, - чертова Лиля.
жаль. он не может быть ей полезен,
а когда-то они друг друга любили. (М)

сегодня в разлуке они,
он - в Москве,
Анна - в холодном Петербурге.
он гуляет по Неве,
она считает дома его окурки. (Д)

кроме любви ее ему нету моря,
но Лиля делит постель с другим.
того и глядишь, застрелится с горя,
он талантлив, но очень раним. (М)

бедность любви не мешает, точно,
в этом была уверена Анна.
это читалось и в его строчках,
а также в других данных. (Д)

ему ни один не радостен звон,
но Лиля такая.. такая черствая.
он в нее по уши влюблен,
а у нее словно душа мерзлая. (М)

***

Достоевский жив!
Маяковский тоже!
вместе с болью и счастьем своим.
и все, что мы можем -
восхищаться этим двоим.


Рецензии