Аристократкам Петербурга

 
Аристократок,
Призрачность мечты,
Что воплотились
В гений Петербурга.
Запястий тонкость
И черты и прядь волос
Небрежно дивных.
И веера покачивание стать
И плеч невыразимый блеск,
Вуали тонкая печать
И нежный голос чуть ленивый.
Когда в глазах твоих блеснет
Холодный огонек лазури
И твой надменный холодок
Души таинственная прелесть.


Рецензии