У Питера свой запах

У Петербурга дивный запах,
И  старины  волшебной  вкус,
Он словно ароматный ладан,
Он полон ярких, терпких чувств.
 
И  кто  хоть  раз  Его  познал,
С  Невою  сладко  ночевал,
То знай, что ты теперь пропал,
Он сердце навсегда украл.
 
Он будет очень часто сниться,
И звать тебя к себе опять,
Дворцами  любоваться,
И до  утра в садах  гулять.
 
Затаив  своё  дыханье,
Слушать музыку мостов,
Оград резных очарованье,
И  трепет  алых  парусов.
 
И ангел, города хранитель,
Александрийского столпа,
Как  вечный  небожитель.
Вновь ждёт у Зимнего дворца.
 
Всё это - славный Петербург,
Великого  Петра  творенье!
И то, что  Он  бывает хмур,
Не умоляет  восхищенье!


Рецензии