Кресло

Я купила уютное кресло
в дом холодный и очень скучный.
В доме стало немного тесно
и мы стали с ним неразлучны.
Вместе с креслом смотрю телевизор,
чтобы вечер свой скоротать.
Свет луны желтовато-сизый
ляжет пятнышком на кровать.
Будет ночь одинокая, томная
и мечтательна и нежна.
И не страшная, и не тёмная
будет рядышком тишина.
Утром снова я вздрогну плечами,
утопая в уютном кресле.
.......................................
Почему ты не снишься ночами
(мы могли бы во сне быть вместе)?


Рецензии