Так холодно

Так холодно. До дрожи, до озноба.
Дойти бы до конца, дойти бы до сугроба.
Унылой осени последние стихи
И скромность эпитафии у гробовой доски.

Порывы снега по щекам, так колко,
На белом полотне разбросаны осколки.
Под музыку танцует пульс -
Наверно завтра не проснусь.

Отвратный кофе и чужая доля,
Безвольность бытия, избыток воли.
Во рту как - будто расплескалась ртуть,
Дни проживаю как - нибудь.

В белках всё плещется гнетущая тоска,
Разгадка жизни так близка.
Нет, показалось...ноет зуб опять.
Метель, зима. Шагаю в холод спать.

22.11.2015.

Так холодно. Продрогла от мороза.
Синоптики замучали прогнозом:
Сегодня слякоть, завтра стужа.
Тепла...и ничего не нужно.

Горячий чай погреет минут пять,
А дальше леденею я опять.
Построю дом из одеял, накину плед.
Тепла...но и сейчас его всё нет.

Озноб, что разрушает тишину.
Я руки шалью оберну.
Бушует за окном метель
Тепло...иди ко мне в постель.

Так холодно. Ты рядом. Спасена.
Исчезнет ненавистная зима.
Обнимешь, согревая душу.
Тепло. И ты. Всё,что мне нужно.

23.11.2015.


Рецензии