Ангел или демон рэп
Идёт охота – неизвестно, кто из них будет следующий…
Неизвестно даже толком, кто из них на кого охотится,
Но точно понятно, что белое с чёрным никак не сходится,
Он стоит посередине, они все вместе его окружили,
От ненависти к себе самому у него кровь закипает в жилах…
«Кому нужна эта война небес? Когда же кончаться эти битвы?!
Если б я не был демоном, прочитал бы сейчас молитву,
Кто я теперь? Мне с адом больше не по пути,
Но и ко свету мне, видно, не суждено пройти,
Среди рутин бетонных этих я всегда был везде не как все,
И, видно, мне не придётся уже окреститься в Божьей росе…
Какой там окреститься?! – Я же сын ада на вечные дни,
Но этих дев непорочных я не убил бы, но соблазнил –
Предатель дьявола! Перебежчик, но к Богу навечно закрыт мне путь,
Среди этих нейтралов мне навсегда, видно, придётся уснуть,
И вот прекрасная девушка-ангел над моим сердцем заносит копьё,
Не зная, что сердце демона давным-давно уже любит её,
Ну что ж ты медлишь, давай же – испепели меня взглядом своим,
Позволив мне насладиться перед лютою смертью им,
Чего же вы отступайте? Ну давайте, колите меня!
Позволь тебя напоследок своей душою обнять,
Свободный ангел, навек взявший демона себе в рабы –
Для меня высшее счастье подле тебя в этом качестве быть…» –
И он не выдержал: пока она цель искала копьём,
Он резко ринулся к ней и страстно поцеловал её,
Она и ангелы в шоке, но этим не окончился бой –
Свершилось то, о чём он так долго мечтал, говоря с собой:
Ярчайшая вспышка света ослепила войнов Христа,
Послышался страшный шум, как будто бы затрещала сталь,
Поднялся ураган страшный, поднимая в воздух песок,
Сухие ветки растений через пустыню прошли колесом,
А когда дым развеялся, тот, кто был демоном, тихо сказал:
«Да, как-то непривычно немного на себе видеть два белый крыла, –
И, обернувшись на ту, что была душою нагой,
Сказал: «Ты спасла моё сердце – храни же вечно теперь его…».
Свидетельство о публикации №116100107415