Лассо любви не для меня

Лассо любви не для меня.

Как мне сказать тебе - прощай,
как мне сказать тебе - прости?
Шальной я, глупый шалопай,
признаться б мне тебе в любви,

Но я мустанг, не признаю
и ни кнута, и ни узды.
Да, я люблю тебя, люблю,
но не хочу, чтоб знала ты.

Лассо любви не для меня -
я непокорный, дикий, злой -
ты ж, неразумное дитя,
пытаешься играть со мной.

Бесята прыгают в глазах,
ты сводишь бровки, морщишь нос,
испытывая сладкий страх,
мне задаёшь прямой вопрос.

Люблю ли? отвечаю - нет -
хоть и ознобом бьёт меня -
ты ещё глупенький птенец
и мне нельзя любить тебя.


Чертята спрятались, глаза
поплыли светлою слезой.
Коза моя ты дереза, 
скажи, что делать мне с тобой.


Я глажу грубою рукой
головку светлую твою.
расти, зайчонок мой родной,
как повзрослеешь, полюблю.

1991 год.


Рецензии