Орган

Звучал фортиссимо орган,
Взрывая храмово пространство,
И в трубах музыки пурга
Кружила душу в пьяном танце.

Звук вырвался из тесных труб,
Обшарил вековые стены.
Пришелся телу по нутру -
Взыграла кровь, взорвались вены!

Я падал вниз, парил, взлетал,
Полетом ослабляя муки
И сбрасывал с себя лета,
Благодаря леченью  звуком!

Ещё поддай, орган, - кричал -
Аккордом выверни наружу…
Он вдруг внезапно замолчал
И разрядил в меня оружье.

И вот стою в строю калек,
Дух  переведших  еле-еле….
Искал леченье много лет:
В мажоре воздухом расстрелян.

23.09.16   Абх   Андрей Оршуляк


Рецензии