отражение

Я в зеркале увидела себя и подмигнула:
Да в нём непревзойдённая красавица!
Две утренние грани бытия:
Красавица спросонья иль страдалица.

Ты смотришь на меня и взгляд горит.
А губы так чутки и улыбаются.
Глаза блестят, и блеск их говорит,
Что взгляды восхищенья тебе нравятся.

И будто бы плывёшь, а не идёшь,
Не натыкаясь на препятствия и тернии.
Ни от кого ты помощи не ждёшь.
На ожидания, пожалуй, нет и времени.

И радовать нас может уже то,
Что по утрам мы узнаём друг друга.
Никто меж нас не втиснется - никто.
Ты - моя самая ближайшая подруга.


Рецензии