Душу омыть бы...
Падают привязанные к земному".
Афоризмы о душе. Кари Вестова.
Холодом веет повсюду,
если ты сам изо льда…
Смрадом, - коль тешишься блудом,
годы текут, как вода…
И не становится старше
совесть заблудшей овцы.
Черствость глухим, немым маршем
топчет сознанья ларцы.
Да, по чужим теплым душам,
танком, проехавши всласть,
жаждет лишь плотно покушать,
из грязи всплывающий князь…
Сыплет деньгами, как снегом,
связями, как мошной…
И не стесняясь пред небом,
шепчет молитву, чумной…
Просит не хлеба и мира:
пополнить запас золотой…
Тут не до чести мундира,
душу омыть бы, росой…
1.10.16.
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА,
ВЫПОЛНЕНА КОМПЬЮТЕРНОЙ МЫШКОЙ.
Свидетельство о публикации №116100107290
Виктория Коптелова 22.03.2018 16:36 Заявить о нарушении