Мягкий внесезон

Явилась осень, чувства остудив,
И лето увядает понемногу.
Всё слОжено, уже пора в дорогу,
Остался лишь один его мотив.

Красивый, тёплый, мягкий внесезон.
В народе «бабьим летом» он зовется.
Он в осень нежным трепетом вольётся,
Погрузит ненадолго в летний сон.

Тепло заглянет на минутку к нам,
Деревья тихо солнцу улыбнуться,
И жаворонки песнею зальются,
Не так промозгло будет по утрам.

Согреет солнце поздние цветы,
Сияют кроны в золотых коронах,
Каштаны бьются об асфальт со звоном,
Щемит душа от этой красоты.

Шуршит листва и чувства ворошит,
Всё может бабьим летом повториться,
То, что должно было весной случиться.
Природа мудрая свой суд свершит.

Но ненадолго этот нежный плен,
Осенний дождь следы эфира смоет,
Бездушный ветер меж ветвей завоет,
Всё превратит в холодный зимний тлен.

01.10.16.


Рецензии