Шнурки

Думаешь, ты велик -
Так думать тебе с руки -
Безотчетная власть невольно сияет в пальцах.
А на тебе - вот так же, как на других -
Развязываются шнурки,
Чтоб ты нагибался,
Чтобы ты запасал свою силу и волю впрок,
Даже если готов их выплеснуть -
В самом деле -
Ушко за ушко, затягиваешь шнурок,
И власти уже не в теле.
Власти плещутся в кедах. Не в этом ли Высший рок?
Отчего все в тебе так бессильно и онемело?

Городские окна, моря париков, очков,
Звонков.
Мы все разом встали, остолбенели,
Нагнулись к веревочке, тянем ушкО в ушкО ...

Давайте носить лакированные, без шнурков!
Чего же мы, в самом деле?!...
26 сентября - 1 октября 2016


Рецензии