Маме
Я повторять могу не раз.
И вспоминаю снова, снова
Зеленый бархат твоих глаз.
Твою улыбку, легкость, нежность,
Бегущей поступи волну.
Доброжелательность, сердечность,
Души ранимую струну.
По-детски миру удивлялась,
Пред Богом ты была чиста.
Ах, мама, мама, мне казалось,
Что жить ты будешь лет до ста.
Как горько чувствовать утрату,
Не слыша больше голос твой.
Прости меня, я виновата,
Что мало так была с тобой!
Ты так боялась нас расстроить,
Бедой своею огорчить.
Нельзя на чувствах экономить.
Ах, мама, мама, надо жить!
Прости за слезы и тревоги,
Прости за свет в другом окне.
По райской двигаясь дороге,
Моли там Бога обо мне!
октябрь 2016
Свидетельство о публикации №116100107118
Любовь Лучистая 01.10.2016 18:15 Заявить о нарушении