Одиночество

В небольшом городе женщина жила,
Очень пожилой и одинокой она была.
Сын на заработки уехал и пропал,
Всего одно письмо давненько прислал.

Дочка в городе работает врачом,
Иногда приезжают с внучкой вдвоем.
И длинным вечером за столом
Вспоминают о дедушке родном.

На фронт он ушел и без вести пропал,
В какой стране его час настал?
Осталась в рамке фотография его,
С любовью смотрят они на нее.

В парке женщина гуляет одна,
На скамейке сидит допоздна.
Разные люди встречаются ей,
Нужно домой идти поскорей.

В доме снова стоит тишина,
По телевизору идет смешная игра.
Утром в церковь надо сходить,
Здоровья у Господа попросить.

Так дни за днями идут,
Ей шестьдесят стукнуло не вдруг.
Много в жизни пережить пришлось,
Иногда в стране случался подвох.

Но стойко свой крест люди в возрасте несут,
Болеют, лечатся, снова с надеждой живут.
Наконец настанут лучшие времена,
Хорошо заживет наша страна.


Рецензии