о жизни этой не такой

Наш мир порой несправедливо к чистым людям бывает так жесток,
Чтобы в кармане 33 рубля, а рядом человек и пачка целая купюр,
Когда ты в старых кросах, куртке рваной раздаешь листовки у метро,
А рядом леди и мадамы ходят. Работать? Нет.. Им не дотого.

Они проходят, львиным взглядом с презреньем осмотрев других,
Начнут смеяться, нагло обсуждая оборванных и нищих не таких,
Они гуляют, тратят деньги, и бренды новые при них,
Они живут, общаясь только  с теми, кого считают за своих.

Айфоны,тачки, сумки 'прада', одежда только от кутюр,
И кошелёк порой заполнен толстой пачкою купюр.
И макияж конечно прелесть, на такой работай целый год,
И я молчу про новый бентли, что появился у ворот.

Ума конечно деньги не добавят, но почему-то все ж досадно мне,
Что не могу порой позволить какой то части и себе.
Вот почему то мне обидно, когда нет денег на проезд
И я со всею грустью и обидой на жизни начертила крест.

А что? Учёба,дом,семья, работа, пешком иду опять домой,
И рассуждаю я тихонько о жизни этой не такой'.
И как хотелось бы мне платья и за границу сьездить отдохнуть,
Чтоб этой жизни хоть бы каплю в себя попробовать вдохнуть.

Чтоб не пришлось ходить пешком и ждать зарплаты целый месяц,
Чтоб куртку новую купить и кросы старые сменить,
Чтоб счастливо хотя бы день прожить, ну разве это много?
Счастливою в достатке долго жить.


Рецензии