день пожилых

 Сегодня 1-е октября-День пожилых людей!
 Пожили люди немножко ...
и как же быстро время убежало-
 и стали люди, вдруг,- пожилыми..
 слабыми и немолодыми,
 порой беспомощными и больными...
 здоровье свое не жалели-
 все силы уменье отдавали молодым -
без зазренья...
 и вот молодые -пока молодые,-
 а пожилые уже пожилые-
 и просят глаза их , как милостыню-
 немножко любви и усилий-
чтобы они пожилые ...
 еще бы пожили и еще бы помогли бы им молодым-
 гулять побольше, на моря и чужие страны летать почаще.,.
 но молодые порой - увы - безучастны..
 взять- пожалуйста - все возьмут,
 а, вот, отдать времени чуть -чуть-
 пожилым- нЕ кОгДа....
 И не понимают, и не хотят понимать молодые,
 что время придет...
и они уже пожилые..
 а те, что молодые..-. они молодые..

 Уважать пожилых ВСЕГДА нужно УЧИТЬ молодых...!
 УВЫ и Ах !

Но при желании молодыми быть-
 можно и должно много- много лет,
 если здоровье научиться хранить в телах
и в уме- разуме не позволять себе стареть-
Быть молодым в душе-
Оставаться молодым в теле-
при желании и труде возможно.! И невожножное - возможно -
В радости, мудрости и любви !
Молодости Вам мои Молодые в душе !
 Неисчислимое количество веселых и в любви лет!


Рецензии