Солнце над морем
Слепящий разливной пожар
На море солнечной дорожкой -
Всему живому Божий дар,
И мне той щедрости немножко.
Купаюсь в солнечном тепле,
Ловлю лучи привычной кожей,
Что помнит: в Керчи солнце мне,
Ребенку, было мамой тоже.
В послевоенной нищете
С утра и целый день на воле,
Лишь тёмны трусики одне,
И босиком на колком поле.
Заданье важное дано -
Пасти кормилицу-корову,
И вместе с нею, заодно,
Всё солнце мне, с утра до дому.
С тех пор мы с солнышком друзья!
Теперь москвич, но все ж южанин -
Печать навечно бытия,
Родному Югу частью дани.
И вот на Южном Берегу,
Где санаторные утехи,
Любовь я к солнышку блюду
И рад ему на моря бреге!
Свидетельство о публикации №116100106982
Где санаторные утехи,
Любовь я к солнышку блюду
И рад ему на моря бреге! "
Спасибо!!По -морскому красиво!Точно описали !!!...с теплом,Нина
Нина Филипповна Каменцева 04.10.2016 19:08 Заявить о нарушении
С дружеским теплом, Александр.
Александр Беличенко 11.10.2016 22:10 Заявить о нарушении