Она
Пробирается медленно через тусклые радуги.
Её платье из образов красочных соткано,
Тело ломано бледною, цепляются судороги.
Разноцветные волосы, голосок тихий-тихинький.
Шелестят складки тканей на телах искукоженных.
Она слышит лишь молнии, разбирает лишь выстрелы,
Замирая на окнах, на губах замороженных.
На ступеньках расшатанных, под водой тёмно-алою
Еле дышит красавица, задыхается пламенем,
Опускается в омуты, ртутью жидкою, вязкою.
Её очи мрачнеют мягко-розовым заревом.
Под ночными красотами, на лучах одиночества
Танцевала ногая, подступая к развалинам,
Рисовала глазами, напевала пророчества,
Ни на что не надеясь, прячась злою по камерам.
Её кожа украшена лунной мякотью белою,
Вены синие, яркие, обкрутили запястия.
Она входит бесшумно в холодную келью,
Разрывая ножами хрупковатое счастие.
Свидетельство о публикации №116100106957