Оптический обман

В тихой воде, как в зеркале, берег отражается.
В зелено-серой воде деревья не качаются.
Река свой бег воды не прекращает никогда,
Но отражение неподвижно и, кажется, стоит вода.
Так наша жизнь полна оптических обманов,
И то, что кажется порою без изъянов,
Меняется с другого расстояния.
Познание развеет флер очарования,
Кувшин окажется пустым,
А сложное - совсем простым.
Красивая обертка - только фантик,
Начинка - "черти что и бантик"...
Оптический обман


Рецензии