о городе

снегом пахнет. сумка к плечу -
карандаш, белый лист. февраль.
я отсюда бежать хочу,
только все мне на свете жаль.

эту кухню, где пахнет герань
(её запах не выношу)
взять да выбросить. а мне все жаль -
поливаю её и ращу.

в каждой улице я была:
целый город - гостиный двор.
в третьем доме я пожила,
(он по счету идет седьмой)

в трех квартирах себя нашла,
(потеряла в сорок второй)
на чужих кроватях спала,
каждый угол кляла как свой.

но уж пахнет совсем зимой
что не греет ни плед, ни шаль
когда бросить всё - и домой
только мне всё оставить жаль.


Рецензии