Слёзы дождя
Юнна Мориц
Сегодня ночью снова плакал дождь,
Выстукивал слова, слагал их в строки.
Он был уверен - ты его поймёшь.
Такой же он - печальный, одинокий.
Он знал, что бесполезно утешать,
Лишь только время боль твою залечит,
И плакал так, как плакала душа.
Он сострадал... Дождь в состраданье вечен!
Соприкасаясь с каплями дождя,
Твои слезинки становились слаще...
Под утро дождь затих и, уходя,
Он примирил былое с настоящим.
Свидетельство о публикации №116100106726
Он примирил былое с настоящим.
Ах, что бы ты поделал без дождя?
Быть может, стал бы чуточку ...пропащим...
Светлана Моисеева 5 02.10.2016 23:05 Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Маргарита Шушкова 2 06.10.2016 23:04 Заявить о нарушении