Влюбиться в жизнь уже поторопись

Влюблённый в жизнь, чтобы познать любовь
Огромный труд один одолевает:
Напрасными словами льющих кровь
Он сердцем безответно обнимает.

И видя зверства множества людей,
К зверям в природе искренне питает
Великую заботу. Средь зверей
Роль человека смело обретает.

Но эту роль так мало, кто берёт,
Как главную из многих, что играют.
Бытуют сплетни будто не везёт
Тем, кто игру безстрашно проживают.

Но кто сказал, что верить можно им,
Как и другим, что хаосно плодятся?
Чтоб стать кому то очень дорогим,
Закономерно и поиздержаться.

Чтоб цену ощутимо обретать
Дарованного каждому от Бога,
Друг друга продолжаем мы трепать,
А потому ухабиста дорога.

И потому мечтающий ходить
В коляске инвалидной горько плачет.
Но только те, кто крепко жаждал пить,
Поделятся водой и не иначе.

Кто долго, безпросветно голодал
Не лишь без пищи, но и больше духом,
Тот сердце беззаветно открывал...
Но только Правде, а не всяким слухам.

Влюбиться в жизнь уже поторопись,
Не прячь свою весёлую влюблённость,
А если удивляют - удивись!
Но не скрывай естественную скромность.


Рецензии
БеСстрашно*, беСпросветно* - поправьте, пожалуйста.
Вначале стиш был сыроват, как мне показалось. К концу разогнался.
С уважением.

Донор   12.02.2018 11:57     Заявить о нарушении
Это у меня такая орфография!
Спасибо, что откликнулись.

Шаталов Роман   12.02.2018 12:05   Заявить о нарушении