О социальных классах

О социальных классах,
Я хочу рассказать,
Неравенстве в массах,
Где народ а где знать.

Сам я из низов,
По жизни работяга,
Но нет на мне оков,
Я вольный как бродяга.

Кто то ищет стабильности,
И пашет всю жизнь на заводе,
И по своей наивности,
Рад своей работе.

Другой пьет как свинья,
Заживо где-то гния,
Тут уже его вина,
Что дошёл до такого житья.

Вот мать одиночка,
Живет по сути в рассрочку,
Работа, дом, ребенок, школа,
Вот такая её доля.

Папа депутат,
Парнишка на ферари,
Всему вполне он рад,
Не зная о морали.

Вот конечно но же и знать,
Успех и деньги всё у них,
На нищих им наплевать,
В них мыслей нету благих.

Шикарная жизнь,
Крутись как хочешь,
И сколько ты не крестись,
Ты мало кого заботишь.


Рецензии