Многотомник и чистый лист

ПОД КОЛЁС ПЕРЕСТУК И МОЛЧАНЬЕ СОСЕДА,
САМ С СОБОЙ НАЧИНАЮ БЕСЕДУ...
ЧТО ДАЁТСЯ ЗА ЧТО , И ЗА ЧТО ЗАБИРАЕТСЯ? -
ДИАЛОГ НА ВСЮ НОЧЬ ПОЛУЧАЕТСЯ...

ГДЕ-ТО ДАВНЕЕ ПРОШЛОЕ ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ
И В ТЕПЛО ОКУНУЛАСЬ ДУША.
СТОЛЬКО РАЗНОГО, В ЖИЗНИ НЕДОЛГОЙ, СЛУЧИЛОСЬ,
И СЛУЧИТСЯ, ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ ПРОШЛА!

КАЖДЫЙ ШАГ СЛЕД ОСТАВИЛ,ГЛУБОКИЙ ИЛЬ МЕЛКИЙ.
КАЖДОЙ ВСТРЕЧЕ - РАЗЛУКА ДАНА.
Я - ПЕСЧИНКА, ВСЕГО ЛИШЬ, В БАРХАНАХ ВСЕЛЕННОЙ,
ПРАВИТ "БАЛ ЖИЗНИ" - ВЕЧНОСТЬ САМА!

ПО ТРОПИНКАМ, ДОРОГАМ, ПО БЕЗДОРОЖЬЮ,
В ОДИНОЧЕСТВЕ, ПАРОЙ, ГУРЬБОЙ-
ПОСТИГАЕМ, НАХОДИМ, ТЕРЯЕМ, ИТОЖИМ,-
КАЖДЫЙ СВОЙ МАРАФОН НЕБОЛЬШОЙ.

КАЖДОЙ ФРАЗОЙ И КАЖДЫМ ПОСТУПКОМ НЕМЫСЛИМЫМ,
СОЗДАВАЯ СЕБЯ И СВОЙ МИР,
ГАРМОНИЧНО И ТОЧНО, КАК В АЛГЕБРЕ ЦИФРАМИ,
Я ГЛУБИНЫ ПОЗНАНИЯ ПОСТИГ.

И БЕЖИТ ДЕТВОРА ИЗ ДАЛЁКОГО ПРОШЛОГО,
И ВЕРЁВКА ДРОЖИТ, ВСТРЕТИВ МЯЧ...
ПОГРУЗИЛСЯ В ПУЧИНУ ОТТЕНКОВ ХОРОШЕГО,
СЛЫШУ СМЕХ, В ОСНОВНОМ,- РЕЖЕ ПЛАЧ!

ВОТ СЕЙЧАС ГОВОРЯТ,ЧТО ВСЕГО НЕ ХВАТАЛО НАМ.
ЧТО ТВОРИЛ БЕСПРЕДЕЛ ДЕФИЦИТ, -
А ТОГДА, МЫ ДОВОЛЬНЫЕ БЫЛИ И МАЛОМУ,
ПАМЯТЬ СТОЛЬКО МОМЕНТОВ ХРАНИТ!

ВСПОМИНАЮ ГЛАЗА НЕЗАБВЕННО ЛЮБИМЫЕ,
ХОЛОДОК ПО СПИНЕ ПРОБЕЖАЛ!
АХ, КАКИЕ МЫ БЫЛИ! МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫЕ!
ЖАЛЬ, ТВОЙ БРИГ МОЙ ПОКИНУЛ ПРИЧАЛ...

СЛОВНО КНИГА, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ ПРОЧИТАНА-
ПЕРВЫЙ ТОМ, КАК ЭТАП, КАК ФРАГМЕНТ.
УЖ В РАБОТЕ ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ - СТОЛЬКО НАПИСАНО!
МНОГОТОМНЫЙ И ЁМКИЙ ПРОЕКТ!

ВСЁ ТАК СТРОЙНО, ПО ПОЛОЧКАМ ЧИННО РАССТАВЛЕНО.
ПО-СОСЕДСТВУ :ЛЮБОВЬ И ОБМАН,
И НАДЕЖДАМ С ФАНТАЗИЕЙ МЕСТО ОСТАВЛЕНО,
А ЕЩЁ ПЫЛЬ В ГЛАЗА И ТУМАН...

НО Я ЗНАЮ, ЧТО МНОГО ЕЩЁ НЕ НАПИСАНО!
НЕ ТОРОПИТ МЕНЯ СЕРДЦА СТИХ!
ЖДЁТ ЛЮБВИ,ЧУДЕСА И ВСЁ ВЕРИТ, НЕИСТОВО,
НА СТОЛЕ , НА МОЁМ, ЧИСТЫЙ ЛИСТ!

ПОД КОЛЁС ПЕРЕСТУК, В ДАЛЬ ВЕЛИКУЮ ЕДУ Я,
И МЕЛЬКАЮТ ГОДА ЗА ОКНОМ,
КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ СТРОИТ И ЖИЗНЬ, И БЕСЕДУ,
БУДЕТ ВРЕМЯ - ОБСУДИМ ПОТОМ !!!

30.09.2016


Рецензии