Прощай, Лидуся..
Сказать бы что-то против – ты не смог,
И долго жить нам здесь… или совсем немного –
Решает это тоже – только Бог!
Вот так и здесь…
Отмерив жизнь своею мерою длины,
Бог нам даёт понять:
Как на Земле живя – ценить её должны!...
Всё…тишина…не слышен звук…
Умолк и сердца стук…
Улыбка, шёпот, нежные слова…-
Исчезли вдруг…как и она сама…
Исчезли запахи и звуки –
И шлейф духов…и все исчезли муки…:
Когда с тобой любимая, и друг, и мама –
Была она строга?...резка?...упряма?... –
Но… нет её!!! – Ушла в небытиё…
И только чёрная пред нами яма…,
Где тело без души – зарыть спешим,
Да!...Сколько на Земле грешим!..
Нет ничего страшней –
И согласитесь Вы со мной вполне,
Коль остаёшься сам с собой наедине…
И суд ты над собою сам вершишь:
Во всём грешишь!.. – Не так любил…
Не так дружил…не доглядел…не так прожил!
Но это всё – такой пустяк :
Всё…было так!!!
Красивая, любимая, родная,
Всегда весёлая, порой – смешная,
Она - подруга, мама… и жена –
Так и Лидуся…
всем, всегда, везде – была нужна.
Хоть жизнь её оборвалась…
В осенних числах сентября –
Мы можем смело подтвердить,
Что прожита она…не зря!
И за короткий век ей жизнь дала –
Людей огромный круг,
Друзья, дочурка, любящий супруг …-
Всё это Лида жизнью создала!...
Лишь … через все земные муки –
Всевышний ощутить не дал,
Что жизнью сладкою – есть ВНУКИ -
Они и ближе и родней, чем даже пьедстал
И…чтоб не знать такие муки,
Как боль утраты и…разлуки –
Несите в жизнь добро своих сердец!
И, чтобы каждому пути конец
Был светел, чист… --
Родными и друзьями окружён-
И среди Вас –…
Бесчисленное множество таких имён…
СЕЙЧАС любите.... и ... давайте обещанья,
Чтоб их исполнить через годы все,
Оставшиеся нам прожить –
Прошу…почтить её «минутою молчанья»..,
Друг другом, продолжая дорожить!
Свидетельство о публикации №116100106659