Глаза не видят, нет путей вперёд

Глаза не видят, нет путей вперёд,
Да и назад не очень - то хотелось.
Твой поезд безнадёги прибавляет ход
И нету песни что в душе пригрелась.

Покровы нервов сковывают всхлип,
По краю ты ступаешь осторожно.
Без клятв, без обещаний - просто влип,
Не двигайся, исправить невозможно.

Нет смысла, только остановка вздоха,
Ни звука не издал, глядя во мрак.
Когда тебе становится так плохо -
Замкнись в себе, как истинный дурак.

Не трогай тех, кто подарил поддержку,
Останься в темноте один с собой.
Гордыня - лишь немногая издержка,
Лишь повод потешаться над судьбой.

Забудь всё то, что раньше так смешило,
Дарило радость и несло уют.
Все изменилось. Сердце так решило.
Ты проиграл, а грешников не бьют.

Уныло плачут парафином свечи
И призраки вокруг - лишь антураж.
Ты снова одинок, такой уж вечер,
И тихо точишь в крошку карандаш.

Стараясь год от года быть на грани,
Ты был всё это время на краю.
Оставь вагон, не думай о нирване.
Ложись, я колыбельную спою.

Закрой глаза, ты слышишь перестук?
Так вздрагивает небо под рукой.
Ты сам себе гораздо больший друг
Чем те, кто иногда бывал с тобой.

(18.08.2015)


Рецензии