Клятва
Мне не впервой тревога расставанья,
Что тягостна так сердцу моему,
Но лучше всякого гнетущего молчанья.
Клянусь, мой друг, я всё переживу!
Мне, словно кошке, дали девять жизней,
Не знаю я, которую живу...
Вторую? Пятую? Иль скоро править тризну?
Клянусь тебе и сердцем, и душой,
И днями нашими, что вместе проводили -
Не упрекну. Путь, выбранный тобой,
Приму в молчаньи. Это мне по силе.
И даже если ты в ненастья грозный час,
Придешь ко мне, ссутулив тихо плечи.
Тебя приму, приму я сей же час,
Тоской, обидой я, клянусь, не покалечу.
Клянусь, клянусь, я утоплю тоску,
В объятьи каждом, что краду украдкой
И в ноте каждой. Но не попрошу,
Чтоб для меня вернулся ты обратно.
Клянусь тебе, я всё переживу...
Все испытанья нам даны по силам.
Любя тебя, тебе я не солгу.
И расставаться коль, то лучше уж красиво.
(01.10.2016)
Свидетельство о публикации №116100106404