Она не носит каблуки и юбки

Она не носит каблуки и юбки
И ходит босиком по мостовой,
Беззвучно подпевая грустным песням
Идёт в ночи сама же за собой.

В её очках нет света отражений -
Лишь фонарям улыбка грустных глаз.
Прочувствовав гранита холод
Она придёт сюда же завтра, в тот же час.

Несмело прикасаясь к голым стенкам
Заведомо разрушенных домов
Она бредёт домой,к своей постели -
Почувствовать реальность снов.

Она не видит фальши и ужимок -
Ей надо только видеть простоту.
Взмахнув, неловко так, руками
Она опять летит в свою мечту.

Несмелый жест двух пальцев - серый пепел
Спускается на медь её волос...
Она хранит всю память на ладони,
Чтоб первый ветер проч унёс.

Она идёт вперёд с полуулыбкой
Вновь заблудившись в собственных мечтах,
Бессильно опустившись на асфальте
Она рисует стрелки на часах.

Обняв себя же собственной рукою,
Покачивая головою в такт,
Обнюхивает встречный ветер -
А вдруг она почует, что не так?

Несёт с собой печали и раздоры,
По факту очень странная она.
И вновь свободой упиваясь
По мостовой идёт одна...


Рецензии