Зодчий

 

Зодчий.

В тёмном небе полная луна,
Причина предсказаний и пророчеств.
В холодном вакууме удручающая тишина
В мерцаньи звёздных множеств.

В чёрной невесомости
Бесчувственной вселенной
Планеты мчаться на огромной скорости
Их путь свободный и нетленный.

Вращается вселенная от края и до края.
Потоки квазаров бесчисленных миров,
Как «Гончих псов» голодных стая,
Врываются в видения кошмарных снов.

Вокруг земли просторы Дантовского ада,
Где далёкие планеты вспышками трепещут.
Средь беспредельности орбитами соблазна,
Безумству человека рукоплещут.

В тёмном небе полная луна,
Причина предсказаний и пророчеств.
В холодном вакууме пока одна звезда,
Где поселился для вселенной зодчий.

01.10.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии