Нечто невесомое

Что-то тяжёлое направляется к моей голове.
Открыл глаза:
Яркая тьма меня ослепила.
Я не отступил. Я молодец,
Хоть и невольно пятиться начал назад:
Сзади подпёрла какая-то сила.

Я обернулся - сидит ребёнок,
И почему-то так сильно плачет;
В его глазах темно и бездонно -
Он очень сильный маленький мальчик.

Он всю любовь свою искренне, смело,
Отдал на растерзание миру.
Внутри не осталось того яркого света:
На его душу кто-то булыжник скинул.

Рядом с ним сидит мальчик постарше,
Он изнутри будто пропитался злостью.
Он не хочет двигаться дальше.
Не его.
Дальше путь будет пропитан болью.

За ним сидит унылый такой подросток:
В его глазах одиночество и грусть,
В его руках маленькие фигурки из воска,
И рядом любовь умирает. Пусть.

За ним дальше юноша, такой яркий,
И рядом с ним компания друзей.
Взляд его такой весёлый и жаркий -
На спине - старые раны от ножей.

В строю перед ним лежало тело,
И несколько людей, что его поднимают,
Разговаривают так искренне между делом,
Они полутруп этот собой зажигают.

А за тем ярким юношей стоял я.

Моя половина светится очень ярко.
Вторая - тьмой мерцает странно.

Я мог открыть глаза и увидеть душу.
Но я не стал смотреть, что там внутри.
Можно сколь угодно надевать маски наружу,
Но если проблема не там -
Её можно с друзьями обсудить.


Рецензии