Моя проблема в том, что Ты ее решение
Ирреальность, и если ты слаб, то ты раб.
Хочешь больше, а это практически яд.
И не вырвет тебя Эскулап
Из твоих же промокших лап.
Я весь мир обошел к сему дню, а теперь
Мирной пылью обочину жизни храня,
Тихой мыслью витаю и вне;млю тебе,
Моя Тень: без конца колея,
Раз на ней я, теперь моя…
Власть и знания мне предавались легко,
Но обретший покой не найдет идеал,
А поймав идеал, не заслужишь покой –
Не бежишь из тюрьмы бытия,
Не проявится твой изъян.
Свет – венец, эталон, совершенства предел,
Образец, Абсолют и единственный ключ!
Из-за мерзости темной я вечный злодей…
Тень приклеилась, словно сургуч.
Ей что темень, что яркий луч.
Полночь томным наркотиком освободит
Мою плоть, вымыв личную тьму, как рубель.
Пеленою накроет всех нас во плоти
И утопит, как будто купель…
Ночь – могила и колыбель.
Я признаться боюсь, но Тень больше пятна,
Не дающего Свету коснуться земли:
Глубина душ людских поднимает со дна
Все, что прежде в сердцах умалил.
Дьявол чахнуть устал в пыли.
Этот мир создан тьмой, и мне не убежать,
Сто одежд надевай – все равно ты нагой.
Я источник искал, и, наверное, жаль,
Что нашел. Ведь источник – огонь.
Матерь Света, сольюсь с Тобой.
Боль слаба – я силен, воплощающий Свет!
Только ветер холодный поет о беде…
Мой развеялся прах, подобая листве,
И я понял уже в темноте,
Боже, прах оставляет тень…
Я всю жизнь разменял на побеги от зла,
Только этим взрастил самый темный побег.
Нужно было взглянуть не на горечь услад,
А узреть суть добра – перфект.
Ведь Источник не оберег.
Тень не враг, не помеха, а двигатель наш
Слишком жадный до зла, и не станет другим.
Приручи его, ведь это твой пилотаж.
Ну а мой пилотаж — это дым…
Лишь с Тобою мы победим.
29 09 16
Свидетельство о публикации №116100105986