Муза

О тебе сложу картины, для тебя составлю стих,
только в рифмах мы едины, там, весь мир для нас двоих.
Под дождем я в непогоду шепчу ласково «люблю…»,
вижу образ в лучах солнца и рукой слезу ловлю.
Я не знаю, как так вышло, я не знаю, почему,
ведь ты была со мною рядом, как расстались не пойму.
Может горькая досада, словно тягостный туман
пониманием обняла нас, что слова - пустой обман…

Впереди нас ждут другие, в сердцах чувства будут жить,
но любовь - одно лишь имя! Только ты! Мне не забыть.
У зеркал стою кривых я, искажая мир оков,
в кулаки сжимаю руки, понимая, что готов…

Пр.:

Я готов разбить все стены, чтобы рядом быть с тобой!
Я иду под тенью страха покоренным быть судьбой!
Я готов сломать систему, лишь улыбкой день встречать!
Я живу одной надеждой завтра вновь тебя обнять!

Сквозь октябрьские лужи по проложенной тропе,
я бреду, хоть мне и трудно, греет мысль – иду к тебе.
Выдох облаком туманным растворяется во тьме,
под ногами листья плачут, ветви клонятся к земле.
В бесконечность ожидания, вечен путь моей души,
ложь при встрече – расставание, ведь другой мне не найти.
Снова я рисую строчки, будто можно нас спасти,
вновь я напишу картину, чтоб не жить в реальности.
В ней напротив слова «счастье» фото вклеено твоё,
нежно пальцы мои гладят столь любимое лицо.
«Злая муза» прокричу я, бросив взгляд на дождь в окно
«Вдохновение подарила, но любовь взяла своё...»

Как жестока страсть влюбленных, сердце яростно горит,
На закате! И с рассветом! Облик твой к себе манит.
У зеркал стою кривых я, зная всю нелепость слов,
в кулаки сжимаю руки, понимая, что готов…

Пр.:

Я готов разбить все стены, чтобы рядом быть с тобой!
Я иду под тенью страха покоренным быть судьбой!
Я готов сломать систему, лишь улыбкой день встречать!
Я живу одной надеждой завтра вновь тебя обнять! (Тебя одну обнять)


Рецензии