Лицом к лицу, глаза в глаза...

Лицом к лицу, глаза в глаза -
Со звёздами я разговор веду!
Души и сердца голоса -
Всё... растворилось в их свету.

И пусть молчаньем бытия
Наш тайный разговор объят -
Я знаю, вечности струя
Моих коснётся врат.

Готов я буду ко всему,
Что мне Господь велит:
Иль поведёт меня во тьму,
Иль светом озарит.

Я буду вечною волной
Повсюду и всегда -
Стихами... мыслями... струной....
И радугой холста!

А, может, стану частью тел -
Во всём, всего и вся....
Чтоб скрипкой вычеркнуть пробел
Души и бытия.

Или, как тень, юлой вертясь
Вокруг своей оси,
Я телом выкорчую связь,
Со звёздами - в разы.

Тогда зола и тлена гниль
Займёт верховный трон -
И паутиной ляжет пыль
На образы икон.

Так кто же я, под грудой лет? -
Ни птица, ни червяк....
Ни обращённый к Богу свет,
И ни кромешный мрак.

Решай, что значимей тебе -
Иль быть во всём везде,
Иль вновь мытарить на земле
В вещественной узде.

Когда на звёзды я смотрю,
То Дух - наставник мой -
Меня подводит к алтарю....
И молится со мной.


Рецензии