Соловьи

Птицы так поют на разные все голоса
 среди грусти осенней, среди серого дня...
Я сижу под деревом еле, чуть дыша,
 всё боясь спугнуть ... соловья.

 А вчера дожди прошли жуткие, лихие,
выли ветры сильные и была гроза....
 Лужи поплыли по земле большие,
 в лужах тех опавшая, пожухлая листва...

 Так с утра до вечера плакал целый день,
 торопя неистово матушку Зиму,
 всё валя кругом, превращая в пень
взрослые деревья в метр ширину...

  А сегодня тихо и совсем  ни звука...
 Мертвая кругом такая тишина...
Я сижу, прислушавшись  к шороху и стуку...
 Там, в глуши, далёко, птичьи голоса!
 Всё поют-поют заливаясь дивно,
 словно вот опять к нам придет весна
 и наступят жаркие, солнечные ливни,
 зацветет в улыбках, в радуге весна!


Рецензии