Гулливер

                Для форума ИЧ "Что с нами случилось и кто мы?"

Ты уже не прощаешь их,
Гулливер ты, над миром карликов,
Лилипутов судишь земных,
Над мирским куролеся трафиком.

Гаплогруппы у них не те -
По колено тебе их рекорды -
Странный мир, лилипутских общин,
Созерцаешь, беря аккорды.

Что им мило - тебе малО,
Нерешительны танцы и песни -
До чего же оно мало -
Это скучное, человечье...

Им не важен для счастья размер,
Отведённый масштаб жилищный,
И велик для них твой кафтан,
Непонятен и слог столичный.

Но лишь к ним обратясь за помощью -
Слышишь писк в ответ комариный -
Летят отовсюду полчища -
Изящных в бою эскадрилий.

Пилоты бросили лучшие -
Вызов депрессии маршала -
Поможем - жужжат винты,
Желая искренне, жаждуще*...

01.10.16

*Новое наречие? Как эксперимент...


Рецензии