Пингвин
Пока я к ней бегу, нечаянно простыну.
Бессмертный материк из векового льда
Подарен, но не мне, а кроткому пингвину.
Я тоже жить хочу среди пустых снегов,
Ведь не дает поспать мне по ночам тревога:
Пингвин от нас с тобой ужасно далеко,
Наверное, ему безумно одиноко.
А мы живем в толпе, теряя силуэт.
Толкаемся и бьем друг друга рядом с солнцем.
Я не хочу здесь быть, и мне не нужен свет.
Я место отдаю свое, кому придется.
Среди пустых снегов живет моя мечта.
Пока я к ней бегу, нечаянно остыну.
Бессмертный материк из векового льда
Подарен навсегда далекому пингвину.
Свидетельство о публикации №116100105583