Кто я?
Не пугайтесь, это не шизофрения и никакого раздвоения личности у меня не произошло. Я просто поверила до конца, что все те немолодые люди, что твердят постоянно, что в душе они прежние мальчишки и девчонки, вовсе не врут и не кокетничают. Они именно и есть те самые мальчишки и девчонки, которыми себя чувствуют. Только, со временем меняющие свои статусы на: ребёнок - подросток, юноша-девушка, мужчина-женщина, мама-папа, бабушка-дедушка. Социальная роль – да, меняется. И мы, куда деваться?! - стараемся соответствовать каждому этапу взросления. И меняемся сообразно статусу. Играем роли. А природа нас безжалостно гримирует.
Чушь всё это, наверное! Но ощущение того, что я неизменна и внешность – это всего лишь некая маска-футляр, почти заключение, было довольно острым. Минут несколько. Думаю, что внешне я даже не вздрогнула, продолжая привычно изображать взрослую женщину. Но забыть эти несколько минут уже не могу.
Свидетельство о публикации №116100105511