Бедуин

В пустыне и совсем один,
В лощине возле скал
Жил-был красавец бедуин*,
Он счастья не искал.

Под шёпот ветра, звёздный свет,
Шального солнца зной
Бродил отшельник много лет,
Не знав судьбы иной.

Он мог б объехать много стран,
Но вольный сын песков
Встречал заблудший караван,
А после был таков.

И что искал он столько лет,
Не знаем я и ты.
Ведь ничего на свете нет
Прекраснее мечты.

* бедуины - представители арабского мира, ведущие кочевой образ жизни в пустыне. Обычно живут племенами.

1.10.2016


Рецензии
Замечательно! Спасибо за бедуина! Удач!

Анатолий Масч   06.11.2016 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!

Светлана Ивана   06.11.2016 18:30   Заявить о нарушении