Начало октября

Прекрасный осени подарок   -
Погожий  солнечный денёк:
Он тёпл,  хотя уже не жарок,
От холодов ещё далёк.

Начало октября,  как праздник,
Ведь осень  уж вошла в кураж:
Зелёно-красно-жёлто-разный,
Он настроенью   -   гимн и страж.

Сегодня   -   первое число лишь:
Октябрь   -   он вот,   и впереди.
И ты мгновенья эти ловишь,
Красой чтоб   душу   бередить...


Рецензии