Жизнь не поддаётся сравнению

Жизнь не поддаётся сравнению.
Впрочем, это моё впечатление.
Она настолько многогранна,
что не хватит и десятка стакана,
каждая грань которого,
в сущности, отдельная история.

Дно стакана внизу.
Чтобы добраться до него,
надо испить последнюю слезу,
и тогда воздастся кесарево.
Разница в самом напитке,
кому шампанское, а кому водица.

Основное-в количестве попыток,
и в умении вовремя остановиться,
ибо каждый лишний глоток
укорачивает время наслаждения,
и не на всякий жадный роток
хватает ума и терпения.

Для любого индивидуума
жизнь наподобие пустого сосуда.
По мере течения лет,
мы запускаем в него свет,
или наполняем тьмой.
Потом это зовётся судьбой.

Жизнь прекрасна и удивительна.
Жизнь уродлива и отвратительна.
Восходы, закаты, солнце, луна-
это всё её зримые образа.
Я-лишь точка в системе координат,
но как же я всему этому рад!


Рецензии