На берегу песчаном моря...

На берегу песчаном моря,
Что отвергает плоть мою,
Раскинувшись, не чуя боли,
Лучей смертельных жар ловлю.
Ослеп давно, но не от света:
Пусты глазницы. На ветру
Взъерошил перья ворон, где-то
Склевав глаза мои, ушедши в темноту.
Дразня эгоистичными волнами,
Моей руки касается вода.
Она тепла, как солнце, вечерами,
А утром, словно кровь, вязка и холодна.
Когда дышу, предательские ребра
Впиваются мне в легкие, как сталь.
Озноб, как будто от укусов кобры.
Я обречен, как раненая лань.


Рецензии